Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 14 » Информация для начинающих.
09:20
Информация для начинающих.

Первые дни щенка в доме.

Подготовьте дом к встрече со щенком, поднимите повыше и закрепите все провода. Подберите с пола все мелкие предметы. Уберите обувь в шкаф, сверните ковры. Нельзя ронять на пол мелкие предметы - иголки, бусинки, булавки, пуговицы. Щенок может проглотить их, и придется делать операцию. Лекарства, стиральные порошки, любые другие химические препараты должны храниться в недосягаемом месте. Напольные горшки с цветами поставьте повыше: терьер всегда с удовольствием раскопает землю, разбросает ее, а щенок еще и попробует на вкус, что чревато воспалением кишечника.

И вот, наконец, вы принесли малыша в дом. Возможно, в первые минуты ваш щенок будет испуган в новом окружении, без мамы, братьев и сестер. Дайте ему освоиться. Пусть он оглядится и обнюхает все вокруг. Для начала необходимо выбрать спальное место, которое не должно находиться на проходе, сквозняке или вблизи отопительных приборов. Свою первую ночь в новом доме щенок должен провести там, где он будет спать всегда. Пусть он хорошо изучит помещение. Дайте ему старую кофту или рубашку, чтобы он мог на ней спать. Вещи, которые сильно пахнут человеком, придадут ему уверенности.

К команде "место" нужно приучать щенка с первых дней. Ласково погладьте щенка, назовите по имени, положите на подстилку и повторите несколько раз: "место, место". Когда щенок уснет где попало, отнесите его на место, повторите команду спокойным ласковым голосом. Скоро малыш привыкнет. Основой воспитания щенка является игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым упрямством терьеров.

Если в доме есть еще животные, щенка нужно познакомить со всеми, однако делать это нужно правильно. Если в доме есть кошка, закройте ее в другой комнате. Внесите щенка и дайте ему осмотреться, затем унесите. Выпустите кошку и дайте ей обнюхать комнаты, где только что находился щенок. Несколько дней не устраивать прямых встреч. И только когда кошка привыкнет к запаху щенка, а щенок пропитается запахом вашего дома можно устроить им встречу. Если кошка повела себя агрессивно, возьмите ее на руки и приласкайте. Дайте ей понять, что в этом доме любят только ее, кошку, на щенка не обращайте внимания. Возможно первое время кошка будет относиться к щенку совершенно равнодушно, впоследствии они обязательно подружатся. Не ласкайте щенка в присутствии кошки в первые дни. Если в доме большая собака, поступите наоборот. Ласкайте щенка в присутствии большой собаки. Она поймет, что маленького щенка тоже надо любить. Это новый член ее стаи.

Гигиена щенка.

Вы должны внимательно следить за чистоплотностью щенка. Малышей не надо часто купать, но если щенок неудачно сходил в туалет, подмойте его с каплей мягкого шампуня. Вокруг анального отверстия шерсть обязательно должна быть сострижена, а также состригите шерсть у девочек вокруг петли.

Постоянно растущие волосы могут раздражать глаза, поэтому старайтесь постоянно направлять рост шерсти на мордочке от пробора вниз. Ничем специальным пользоваться не надо, просто немного смочите шерсть и расчешите мягкой щеткой (детской зубной). Можно в воду добавить капельку масла. Верхние волосы собирайте в пучок. На каждый день лучше использовать маленькие махровые резиночки, так как даже хорошие латексные резинки, при длительном использовании секут волосы.

Коготки необходимо обрезать по мере их роста. Они не должны мешать щенку свободно передвигаться. Это должно происходить примерно раз в две недели, Обрезать нужно 1-2 миллиметра. Основная часть ногтя - живая, старайтесь не повредить её. Лучше меньше обрезать, а потом подпилить специальной пилочкой. Ушки надо чистить после каждого купания. Руками удалите лишнюю шерсть внутри, и специальными палочками протрите всю ушную раковину. Если у вашего малыша ушки здоровы, то никакие лосьоны или капли применять не надо. Если же вы чувствуете неприятный запах - обратитесь к специалисту, который поможет вам в этом серьёзном вопросе.

 Купать маленького щенка нужно не чаще одного раза в две недели. Регулярные купания начинайте в пять-шесть месяцев. Принцип такой же как и со взрослой собакой. Вначале, дважды, специальным шампунем, смывая её до характерного скрипа. Поливать лучше не из душа, а из ковшика, небольшими порциями. Вода теплая 38-39 градусов. Затем нанести кондиционер. Все движения направлены от центрального пробора вниз. Дать минут десять кондиционеру впитаться. Затем обернуть малыша в полотенце и промакивающими движениями собрать избыток влаги. Можно подсушить феном, но главное не напугать щенка. Расчесать мягкой щеткой и напоследок, нанести на щетку масляный раствор (1:10) и ещё раз прочесать шерсть. Во время этой процедуры все время говорите малышу, какой он молодец, что он самый смелый и самый красивый. Может слов он и не поймёт, но интонацию поймает точно.

Общий вид йоркширского терьера.

Йоркширский терьер - это длинношерстный той-терьер с голубовато-подпалым окрасом. Шерсть от мочки носа до основания хвоста ниспадает с обеих сторон тела, образуя "пробор". Корпус аккуратный, компактный, гармонично сложенный. Собака движется с, гордо поднятой головой, независимая и уверенная в себе.

Голова йоркширского терьера маленькая, череп плоский. Свод черепа не выпуклый и не круглый. Морда не слишком длинная. Зубы крепкие, прикус ножницеобразный или прямой. Мочка носа черная. Глаза среднего размера, не слишком выпуклые, темные. Выражение глаз проницательное, умное. Края век черные. Уши маленькие, в форме равностороннего треугольника, стоячие, не слишком широко расставленные.

Корпус йоркширского терьера гармонично сложенный, компактный. Спина довольно короткая, линия верха прямая; высота собаки в холке равна высоте в крупе. Конечности и лапы йоркширского терьера Передние конечности прямые, локти не развернуты ни наружу, ни внутрь. Задние конечности при осмотре сзади прямые, угол коленных суставов умеренный. Лапы круглые, с черными когтями. Прибылые пальцы удаляют.

Хвост йоркширского терьера купируется на половину первоначальной длины, собака несет его чуть выше линии спины.

Шерстный покров йоркширского терьера Очень важны качество, структура и длина шерстного покрова. Шерсть на корпусе умеренно длинная и абсолютно прямая (не волнистая). Ее можно подстригать до уровня земли, чтобы придать собаке аккуратный вид и облегчить движение. Шерсть на голове длинная, ее собирают в пучок (топнот) посередине или разделяют и собирают в два пучка по бокам. Шерсть на морде очень длинная. На кончиках ушей шерсть подстригается до короткой, ее можно также подстригать на лапах, чтобы придать собаке аккуратный вид.

Окрас йоркширского терьера Щенки рождаются черно-подпалыми, причем шерсть на теле обычно темнее в подпале, среди желтовато-коричневых волос встречаются черные. У взрослых собак чрезвычайно важны окрас на корпусе и насыщенность желтовато-коричневого цвета на голове и лапах. Цвета должны быть следующими: голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами; рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Окрас йоркширского терьера на корпусе: голубой цвет на корпусе начинается от основания черепа и доходит до основания хвоста. На хвосте шерсть более темного голубого цвета, особенно на конце.

Окрас йоркширского терьера на голове: насыщенный золотистый желтовато-коричневый, более глубокий и насыщенный по бокам головы, у основания ушей и на морде. Уши сочного рыжевато-желтовато-коричневого цвета. Желтовато-коричневого цвета не должно быть на верхней части шеи (загривке). Грудь и конечности йоркширского терьера: яркий, насыщенный рыжевато-желтовато-коричневый цвет до локтей на передних ногах и до коленного сустава на задних ногах.

Вес. Не более 3,2 кг.

Просмотров: 595 | Добавил: Йорк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню
Форма входа
Друзья сайта
  • Пенза, Клуб любителей животных " ЭГИДА "
  • Пенза, Клуб любителей животных " БЕСТ "
  • Питомник САО и КХ " Из Детских Снов"
  • Питомник йоркширских терьеров, Биверов " Ирикидс "
  • Питомник йоркширских терьеров, Биверов " Сурская жемчужина "
  • форум Планета Биверов
  • ***
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ...
    Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!